Все
полезные и питательные свойства свежих слив в полной мере сохраняет
чернослив. В его составе имеются многие минералы и витамины, которые
необходимы для нормального функционирования организма.
В черносливе содержится 58% сахаров, 1.5% клетчатки, 3.6% органических кислот.
С учетом всех его полезных свойств, можно назвать лекарством, его употребляют не
только как вкусный продукт питания, но и как целебное средство при многих болезнях и проблемах со здоровьем.
Чернослив предотвращает остеопороз, улучшает пищеварение (очищает организм,
улучшает перистальтику кишечника), нормализует вес, является ценным
источником энергии, улучшает зрение, повышает иммунитет, помогает при лечении
авитаминоза, анемии, используется для лечения и профилактики сердечно — сосудистых заболеваний, приводит
в норму давление при гипертонии, благоприятно влияет на поддержание
организма при онкологических
заболеваниях, чернослив способен улучшить состояние кожи и её внешний
вид, чернослив способен улучшить общее самочувствие, поднять тонус,
восстановить работоспособность, защищает
зубы от кариеса, можно использовать в качестве антибактериального препарата. Употребляя
каждый день чернослив, вы не только сможете оздоровить свой организм, но и избавитесь
от лишний килограммов, так как чернослив обладает хорошими диетическими
свойствами и используется во многих современных диетах.
В
черносливе содержится большое количество полезных веществ (пектины,
клетчатка, моно- и дисахариды, органические кислоты), витаминов (витамин А, витамины
ряда В, Е, РР, β-каротин) и микроэлементов (железо, кальций, калий, фосфор, натрий,
магний, йод, цинк, медь). Преимущество этого сухофрукта в том, что в нем нет насыщенных жиров,
которые являются причиной ожирения и болезни сердца. Калории,
ккал: 231
Белки,
г: 2.3
Жиры,
г: 0.7
Углеводы,
г: 57.5
|